mardi, septembre 10

Recette du roulé de pomme de terre au poulet – causa rellena (Pérou)

Fleuron de la cuisine péruvienne ce plat ancien, datant de l'époque précolombienne est à la carte des restaurants de rue. Une entrée savoureuse, toute simple, économique est très appréciée. Il en existe plusieurs versions, entre autres, des causa rellena au poulet ou au thon.



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Recette d'entrée purée de pommes de terre farcie au poulet, oeufs et mayonnaise 

  • Pour 4 personnes

Ingrédients:
  •     1 kg de pommes de terre jaune
  •     1/5 d’une tasse d'huile d'olive
  •     4 cuillerées de crème de piment rouge
  •     le jus de 3 citrons
  •     1 blanc de poulet cuit
  •     1 tasse de mayonnaise
  •     2 cuillerées de céleri en poudre
  •     2 oeufs durs
  •     3 blancs d’œufs
  •     1 avocat
  •     1 boite de maïs
  •     1 bouquet de persil.

Préparation: 

Eplucher et laver les pommes de terre, les faire cuire dans de l’eau salée. 
Encore chaudes, passer les au presse-purée. 
Mettre la purée dans un grand récipient, ajouter l’huile d’olive petit à petit et la crème de piment rouge. La purée doit avoir une consistance élastique. 
Lorsque la purée est refroidie, ajouter le jus des 3 citrons, le sel.

Battre 3 blancs en neige, les mélanger avec la purée. 
Mélanger la mayonnaise avec le céleri, le poulet mixé, le persil et le maïs. 

Déposer un film plastique sur votre plan de travail, il servira à réaliser le roulé. 
Diviser la purée en trois portions. 
Mélanger une partie du poulet mayonnaise avec une des portions. 
Etirer cette portion de manière à réaliser un rectangle. 
Couvrir la première couche avec une deuxième portion de purée. 
Déposer le demi-avocat, les œufs durs, coupés en tranche ainsi que le mélange de poulet mayonnaise restant. 

Terminer par une couche de purée. Rouler le tout à l’aide du film plastique, mettre au réfrigérateur.

Enlever le film plastique à la sortie du réfrigérateur. 

Décorer avec des tranches d’œufs durs, des olives, un poivron en lamelles. Servir frais.

1 commentaire:

  1. ce n'est pas un plat datant de l'epoque precolonbienne mais un plat cree en 1820. Il s'inscrit plus dans la cuisine creole.

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