lundi 28 octobre 2013

Recette de bento spécial Halloween - plat à emporter au riz et légumes, vegan - (Japon)

Une petite boite à lunch pour le repas au bureau, pour le déjeuner des enfants sur le thème d'Halloween, dans la tradition japonaise.



gamene / Foter.com / CC BY


Bento fantôme d'Halloween au riz, pickles, légumes verts, orange et rouge

pour 1 personne

Ingrédients:

  • 1 verre de riz cuits au bouillon de légumes
  • 1 poignée de persil vert frais ciselé
  • pois gourmands cuits à l'eau, coupés en deux
  • 1/2 poivron orange
  • 2 tomates 
  • 1 mini carotte
  • 2 olives noires
  • 1 moule à muffin/scône en silicone de couleur orange
  • Pickles : cornichons, navets violets, branche de céleris (ou selon les goûts)
  • mayonnaise


Préparation:
Dans le bento, formez un fantôme avec le riz, découpez deux tranches de carotte pour les joues. Coupez une olive en deux, ôtez le noyau, puis découpez l'intérieur de l'oeil comme sur la photo. Découpez dans une autre olive la bouche du fantôme. 

Placez à côté du fantôme le moule en silicone orange, dans lequel vous placez vos pickles. Selon les goûts, disposez des bâtonnets de cornichons ou de concombre, des étoiles découpées dans des navets au vinaigre, des branches de céleris ou de choux fleur.

Disposez le persil coupé sur le côté gauche du fantôme de riz, les tomates coupées sur le côté droit, sur le pourtour les pois gourmands.

Lavez le poivron, puis coupez le en deux. Découpez les yeux en triangle, le nez et la bouche selon le modèle. Placez le à gauche des pickles.

Rajoutez une coupelle remplie de mayonnaise.



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