dimanche 27 octobre 2013

Sablés citrouille à la confiture, en forme de citrouille (France Alsace, Allemagne)

Ces délicieux sablés doubles, fourrés à la confiture sont idéaux pour le goûter d'Halloween. Les enfants vont adorer!





Si vous ne disposez pas d'un emporte pièce adéquat, cherchez une image de citrouille d'environ 10 cm de diamètre, imprimez la puis décalquez la sur du carton. Découpez, pour ensuite coupez au couteau la pâte selon la forme voulue. 

Sablés fourrés à la confiture en forme de citrouille  

pour 5/6 pièces de 10 cm de diamètre, plus si la forme est plus petite.
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps de pause: 1 h
  • Temps total: 1 h 35
Ingrédients :

  • 135 g de farine
  • 1 oeuf (gros)
  • 85 g de beurre mou
  • 75 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace
  • confiture de myrtille, mûre ou selon les goûts
  • emporte-pièce en citrouille ou pochoir fait maison

Préparation:
Versez dans un récipient la farine, l'oeuf, le sel et le sucre, puis malaxez à la fourchette. Ajoutez peu à peu le beurre coupé en dés, tout en mélangeant. Finissez à la main, jusqu'à pétrir  et à former une pâte lisse. Mettez au réfrigérateur 1 h .

Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 cm, puis découpez la à l'aide d'un emporte pièce citrouille ou coupez la pâte en suivant la forme du pochoir. 

Disposez sur des plaques à biscuit, puis découpez les yeux et la bouche (emporte pièce lune ou découpe à la main) de chaque double de sablé. 

Faites cuire à 180°C 20 min environ. Les sablés ne doivent pas être trop dorés, de préférence, un peu blancs. Tartinez une face de sablé (refroidit) avec la confiture, appliquez le sablé double comportant des yeux et une bouche (saupoudré de sucre glace) sur le dessus. Pressez délicatement.

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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