dimanche 12 janvier 2014

Recette de nouilles chinoises aux légumes, nouvel An Chinois, vegan (Chine)

Le nouvel an Chinois aura lieu dans la nuit le 28 janvier 2017. A cette occasion, les Chinois mangent certains plats symboliques, comme les nouilles qui représentent une longue vie.





~Mers



La cuisine du Nouvel An Chinois


Certains aliments sont consommés plus particulièrement à l'occasion du Nouvel An Chinois, pour le peuple chinois ils apportent: fécondité, fertilité, longue vie, prospérité, richesse, bonheur, cohésion familiale. A lire: 10 aliments porte-bonheur pour le Nouvel An Chinois.



Nouilles chinoises aux légumes


Astuce: gagnez du temps en utilisant la râpe du robot pour émincer vos légumes.
pour 4 personnes


  • Temps de préparation: 30 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total : 50 min


Ingrédients :

  • 400 g de nouilles chinoises
  • 2 carottes moyennes
  • 6 champignons chinois parfumés
  • 100 g de germes de soja (frais de préférence)
  • 100 g de pousses de bambou
  • 2 oignons paille
  • 80 g de poivron rouge (frais ou en conserve)
  • 1 branche de céleri
  • 1 cas d'huile de soja
  • 2 oignons vert
  • 1/2 poireau
  • 3 feuilles de chou chinois


Ingrédients pour la sauce:

  • 2 cac de sauce soja
  • 3 cas de bouillon de légumes
  • 1 cac de fécule de pommes de terre ou de riz
  • sel, poivre


Préparation:

Faites gonfler les champignons parfumés dans de l'eau froide.

Emincez finement tous les légumes, en lanières.

Faites revenir les légumes dans l'huile de soja, quelques minutes, en remuant. Ajoutez les ingrédients de la sauce, puis ajoutez la fécule délayée dans un peu d'eau froide. Laissez cuire un peu, jusqu'à épaississement, tout en remuant, puis retirez du feu. 

Faites cuire les pâtes à l'eau, selon les indications indiquées sur le paquet. Ajoutez les légumes, mélangez, puis servez aussitôt dans des assiettes creuses ou des bols.


A découvrir : d'autres idées de plats porte-bonheur, des recettes de rouleaux de laitue au poulet et aux légumes et de délicieuses boulettes nacrées de riz au porc.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr