samedi, février 8

"fried custard", crevettes épicées, noix de pecan, légumes et salicornes

Un plat unique, complet délicieux, inédit : des boulettes de pâte frite aromatisées au poisson, des crevettes, christophines ou courgettes, poivron rouge, noix de pécan et salicorne, sautées, épicées.



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Boulettes de pâte frite, crevettes, noix de pécan, christophines, poivron rouge et salicornes, sautées, épicées



  • Temps de préparation: 30 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps total: 1 heure


pour 6 personnes


fried custard


  • 10 g de farine de maïs 
  • 30 g de farine
  • 2 jaunes d'œufs 
  • 10 g de beurre fondu
  • 250 ml bouillon de poulet, ou de poissons, ou légumes selon les goûts
  • huile pour friture
  • Sel, poivre ou paprika


Préparation:

Faites bouillir le bouillon dans une casserole, jetez la farine, puis remuez vivement, à feu vif. Laissez cuire 5 min. Retirez du feu, puis fouettez les jaunes avec la fécule dans un récipient à part. Versez cette préparation dans la précédente, puis remuez vivement. Faites cuire jusqu'à épaississement environ 2 min. Ajoutez le beurre, remuez toujours, retirez.

Laissez réfrigérer une heure, puis formez des boulettes que vous roulez dans de la farine de maïs. Faites cuire à la friture.


  • Alternative, plus léger en graisses: 

versez la pâte dans des moules individuels en silicone, puis faites cuire au four 15 min.


Crevettes sautées et ses petits légumes (christophines ou courgettes, poivron rouge, noix de pécan, salicornes)

Ingrédients:


  • 15 tomates cerises
  • 1 cas d'huile de soja
  • 1 cac d'huile de sésame
  • 10 brins de coriandre hachés
  • 2 christophines (ou courgettes), épluchés, lavés, cœur évidé, émincés dans la longueur
  • 1 poivron rouge, lavé, coupé en morceaux
  • 10 noix de pécan
  • 1 boite de salicornes au naturel (140 g)
  • 1 kg de crevettes décortiquées
  • 1 cac de cumin
  • 1 cac de curry
  • 1 cac de paprika
  • fleur de sel
  • coriandre fraîche



Préparation:

Versez les huiles dans une grande poêle, faites frire quelques minutes les tomates cerises, puis retirez, égouttez et réservez. Faites sauter les crevettes 5 min, égouttez, puis retirez. Enfin, faites sauter les légumes frais, 10 à 15 min, en remuant délicatement. 5 min avant la fin de cuisson, rajoutez les salicornes et les noix de pécan.

Remettez l'ensemble des ingrédients dans la poêle, assaisonnez, puis faites cuire ensemble en remuant délicatement 5 à 10 min. Saupoudrez de coriandre hachée fraîche, versez dans un grand plat, puis disposez autour les frieds custards.

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