vendredi, février 7

Recette de tacos d'endives aux lentilles corail, vegan (Etats-Unis)

Des tacos tout légumes, subtilement épicés, fourrés aux lentilles corail. La lentille est une des légumineuses les plus riche en protéine végétale. En outre, elle contient de l'acide folique, si utile pour les femmes enceintes, une grande teneur en fibres, du fer, du phosphore, du manganèse. Un végétal reconnu bon pour la santé.



Tacos d'endives, lentilles rouges épicées, chips vitelottes Foodie In Disguise



Tacos d'endives aux lentilles rouges, vegétalien


Pour 5/6 personnes

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 45 min
  • Temps total: 1 h 10


Ingrédients:

  • les feuilles de 2 endives
  • 200 g de lentilles rouge corail
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cas de piment en poudre
  • 1 cas de cumin
  • 2 cac de paprika
  • sel 
  • 65 cl de bouillon de légumes vegan
  • 18 cl crème soja (ou crème sûre pour non végétaliens)
  • 1 piment au vinaigre
  • dés de tomates
  • dés d'avocat
  • fromage râpé de soja (ou de type gruyère pour non végétaliens)
  • coriandre fraîche hachée


Préparation:

Rincez, triez si nécessaire les lentilles, puis réservez.

Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle, puis ajoutez l'oignon. Lorsqu'il est translucide et ajoutez l'ail et faites cuire 1 min. Ajoutez les épices, les lentilles et faites cuire encore une minute ou deux, en remuant. Ajoutez le bouillon, puis portez à ébullition. Couvrez et réduisez le feu. Laissez mijoter pendant environ 35 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient cuites selon votre goût. Retirez le couvercle cuire 10 min de plus, pour faire réduire le bouillon.

Mélangez la crème avec le piment au vinaigre coupé en tout petits dés, puis réservez au réfrigérateur. 

Dressage, assemblage des tacos:

Garnissez chaque feuille d'endive de préparation aux lentilles, recouvrez de tomates, d'avocat, de fromage râpé, de coriandre fraîche. Arrosez d'un peu de crème soja ou sûre, ou servez en saucière à part.

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