dimanche, avril 6

Recette de cornets de jambon à la macédoine de légumes

Une entrée fraîcheur qui résonne le printemps. De belles tranches de jambon garnies de salade russe à la mayonnaise, roulées en cornes d'abondance...



erecepti.com

Phil Denton 


Jambon fourré à la macédoine de légumes


  • Temps de préparation: 10 à 20 min
  • Temps de cuisson: 10 min
  • Temps total: 25 à 30 min


Ingrédients:

  • 1 paquet de légumes surgelés jardinière et 2 pommes de terre
  • ou en saison: haricots, petits pois, carottes, céleris branche, navets, pommes de terre..
  • 1 bol de mayonnaise maison
  • tranches fines de jambon d'York (à l'os)  


Préparation:

Faites cuire les légumes à l'eau salée, jusqu'à l'état de "croquants" ou plus selon les goûts. Egouttez et laissez refroidir, puis découpez en dés.

Lorsque les légumes sont bien froids, mélangez à de la bonne mayonnaise maison, avec le jus d'un demi citron selon les goûts. 

Déposez un peu de macédoine aux légumes au centre d'une tranche de jambon que vous roulez en cornet. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire