lundi 21 avril 2014

Recette de pommes de terre nouvelles au romarin, cuites au barbecue

Des patates sautées au bbq, tendrement parfumées au romarin, à l'huile d'olive. Elles accompagnent divinement les viandes, les grillades comme les ribs, les parilladas, les salades.



Pommes de terre au grill, romarin, r Annie Mole



Recette de pommes de terre nouvelles au romarin grillées au bbq


  • Pour 6 personnes



  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total: 30 min


Ingrédients:


  • 500 g de pommes de terre nouvelles (ou rouges)
  • 3 branches de romarin fraiches hachées
  • 16 cl d'huile d'olive
  • gros sel
  • poivre


Préparation:

Epluchez (si nécessaire) lavez soigneusement, séchez les pommes de terre, puis coupez les en quartiers.

Versez dans un grand récipient le romarin, le gros sel, poivre, l'huile, puis mélangez.
Ajoutez les pommes de terre, puis remuez jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien enrobées du mélange.

Faites chauffer le barbecue à feu moyen.

Disposez les pommes de terre dans un rack à légume ou sur un papier d'aluminium graissé.

Placez sur la grille du barbecue, puis faites cuire 20 min en remuant de temps à autres. Vérifiez la cuisson, elle dépendra du type de pommes de terre. Couvercle fermé, la cuisson pourra être plus rapide, les pommes de terre moelleuses et fondantes.

Variantes:
Rajoutez de l'ail et ou des oignons rouges, du persil hachés dans la marinade des pommes de terre.

En l'absence de barbecue ou de météo inadéquate, utilisez le four.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr