mardi, mai 6

Recette de sandwich à la dinde, épices, légumes, pave con pavo, torta (Amérique du Sud)

Un snack idéal pour un repas nomade sain, léger en graisse, riche en légumes et en épices. En pique-nique ou pour un repas au bureau, il représente un casse-croûte riche en énergie, saveurs, équilibre.



 
Torta à la dinde épicée et aux légumes frais Kiwidough


Sandwich à la dinde épicées, aux tomates, poivrons, cresson et avocat - torta comme au Salvador

Astuce: préparez le à l'avance et préparez des portions pour vos sandwiches futurs.

  • pour 6 personnes


  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson : 2 h 45
  • Temps total: 3 h 05


Ingrédients:
  • 2 cuisses de dinde (environ 1 kg)
  • 35 cl de bière blonde
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 2 cac de poivre noir
  • 2 cas de graines de sésame
  • 2 cas de graines de citrouilles séchées
  • 1 cas d'origan en poudre
  • 1/2 cac de graines de rocou
  • 5 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 tomates moyennes, épépinées, concassées
  • 2 petits oignons paille, 1 haché, 1 émincé
  • 1 poivron vert , épépiné et haché
  • 1 botte de cresson, lavée
  • 1 avocat mûr
  • citron
  • 2 oignons rouges


Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Mixez la bière avec l'huile, le poivre, les graines de sésame et de citrouille, l'origan, les graines de rocou, l'ail avec 200 ml d'eau.

Placez la dinde dans une cocotte en fonte allant au four, versez la marinade précédente, salez au goût, ajoutez le laurier. Faites cuire à la cuisinière à feu vif jusqu'à ébullition, puis continuez la cuisson au four 2 h.

Pendant ce temps, mixez les tomates avec les oignons, le poivron avec 20 cl d'eau.

Lorsque la dinde est cuite, retirez de la cocotte, puis disposez la sur une planche à découper.

Versez les tomates et poivrons mixez dans la cocotte, mélangez à la sauce, puis faites cuire à feu vif, non couvert. Remuez régulièrement, surveillez la cuisson et laissez cuire environ 45 min.

Retirez la peau des cuisses de dinde, désossez, puis coupez en lanières. Remettez la dinde dans la sauce, puis faites cuire 5 min. Ajustez l'assaisonnement, de sel, poivre ou piment.


Faites chauffer un peu le pain pour qu'il soit croustillant, coupez dans la longueur. Répartissez la viande et la sauce dans les pains, surmontez de cresson assaisonné de jus de citron et de sel, de tranches d'avocat et d'oignons rouges.

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