mardi, mai 13

Recette de sauce aux noix, ail, épices: la bazhe géorgienne (Georgie, Caucase)

Une sauce pour accompagner les volailles rôties, grillées, les poissons, les légumes comme le choux-fleur, le brocoli. Elle est cuisinée avec des noix, de l'ail, du fenugrec, de la coriandre, du paprika.




Sauce aux noix géorgienne Petar Milošević



Sauce Bazhe aux noix à l'ail, épicée



Temps total: 15 min

Ingrédients : 

  • 400 g de noix
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cac de fenugrec sec en poudre
  • 1 cac de coriandre 
  • 1 cac de paprika
  • 1 cac de fleurs de soucis séchées en poudre (si disponible)
  • 2 cac de vinaigre de vin rouge


Préparation:

Mixez les noix, ajoutez l'ail, les épices, le vinaigre et le sel.

Ajouter 5 cl d'eau bouillante, légèrement refroidie à l'eau, tout en remuant. Ajoutez petit à petit de l'eau, en mélangeant jusqu'à obtenir une sauce épaisse. 

2 commentaires:

  1. C'est délicieux!!!!, j'ai gouté en Géorgie, mais le fenugrec et les fleurs de souci sont difficiles à trouver en France, il faut chercher chez les herboristes.

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