vendredi, juillet 25

Recette de lassi au concombre, épicé, salé - vegan (Inde)

Un smoothie fraîcheur au yaourt et au concombre, parfumé à la coriandre, à la menthe et au cumin. Un lassi, comme un tzatziki, à servir à l'apéro en verrine, ou en entrée. De saison, il est aussi rafraîchissant que parfumé. Il se transporte mis en bouteille en pique-nique ou pour le repas au bureau.


Lassi au concombre, gingembre, coriandre, menthe, piment, cumin, un peu comme un taztziki
  J I G I S H A a.k.a Nitin Badhwar

Lassi au concombre, gingembre, coriandre et menthe fraîche 

Utilisez des ingrédients bien froids.

  • pour 2 personnes
  • Temps de préparation: 5 minutes 
  • Temps total: 5 minutes

Ingrédients:

  • 30 cl de yaourt ou dahi
  • 1/2 concombre, épluché, coupé en morceaux
  • piment en poudre selon les goûts
  • 1/2 cac de gingembre frais haché ou en poudre
  • 1/2 cac de cumin en poudre (selon les goûts)
  • 4 brins de coriandre frais
  • 3 feuilles de menthe fraîches
  • 1/2 cac de sel
  • glaçons (selon les goûts)


Préparation:

Mixez au blinder le concombre avec le gingembre, les brins de coriandre, les feuilles de menthe et le sel. Ajoutez le yaourt ou le caillé, puis mixez de nouveau.

Versez dans de grands verres avec des glaçons, selon les goûts, saupoudrez le cumin directement dans les verres.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire