mardi, juillet 29

Recette de spaghetti au thon et aubergines, arôme citron (Italie)

Spaghetti ou linguines, sauce tomate, thon (à l'huile) et aubergines, parfumés au citron, une bonne idée de plat complet, économique, de saison, rapide et facile à cuisiner en vacances, ou à la maison.



Spaghettis au thon, aubergines, tomates, citron, câpres naotakem



Spaghettis au thon, tomates et aubergines, parfumés au citron



  • Pour 4 personnes



  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes  
  • Temps total: 30 min


Ingrédients:


  • 330 g de spaghetti ( ou linguine, tagliolini, nouille)
  • 100 g de thon à l'huile
  • 1 aubergine moyenne
  • 3 tomates mûres
  • 1 cas d'oignon haché
  • 1 gousse d'ail haché (optionnel)
  • 2 cas de jus de citron + un peu de zeste
  • huile d'olive
  • sel, poivre ou piment en poudre
  • persil ou basilic haché



Préparation:

Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive dans une poêle creuse. 

Epluchez l'aubergine, puis coupez la en petits dés, incorporez dans la poêle.

Faites chauffer l'eau pour les pâtes, salez.

Faites blanchir les tomates dans l'eau bouillante dédiée à la cuisson des pâtes, puis retirez. Epluchez les tomates, épépinez les (optionnel), puis concassez les au couteau. Rajoutez dans la poêle. 

Egouttez le thon, écrasez le à la fourchette, puis ajoutez dans la poêle. 

Faites cuire les pâtes selon les indications indiquées sur l'emballage.

Versez le jus de citron dans la poêle, mélangez avec les autres ingrédients, assaisonnez.

Egouttez les pâtes une fois cuites al dente selon vos goûts.  Mélangez à la sauce avec selon les goûts du persil haché ou du basilic. 

Ou servez les pâtes chaudes en assiettes individuelles, recouvertes de sauce.

Variante:
  • selon les goûts, rajoutez des câpres, un peu de crème d'anchois (relève) dans la sauce tomates, aubergines, thon.



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