lundi, juillet 7

Recette de salade de poivrons grillés à la plancha ou au barbecue - vegane (Espagne)

Une délicieuse entrée fraîcheur, cuisinée à la plancha ou au barbecue. Des poivrons, des raisins secs, des pignons de pin, des fines herbes, de l'ail et voici une salade aux légumes délicieuse, équilibrée. 


Salade de poivrons grillés au barbecue, à la plancha  Ruth and Dave



Salade de poivrons cuisinée à la plancha ou au barbecue


  • pour 8 personnes


Ingrédients:


  • 4 poivrons rouges, épépinées et coupés en 2
  • 4 poivrons jaunes, épépinées et coupés en 2
  • 120 ml d'huile d'olive
  • 1 cac de sel
  • poivre au goût
  • 190 g de raisins secs 
  • 180 g de pignons de pin grillés à secs dans une poêle
  • 30 g de persil haché
  • 1 cas d'ail haché


Préparation:

Pour un barbecue à gaz, une plancha, allumez, puis mettez à feu moyen. Pour un barbecue à charbon de bois, lancez le feu, puis laissez brûler jusqu'à ce que les braises aient rougis. Répartissez les braises.

Versez les poivrons lavés dans un grand récipient, puis versez la moitié de l'huile d'olive, le sel et le poivre, remuez bien.

Faites griller les poivrons jusqu'à ce que chaque face soit tendre (mais pas trop cuite), soit environ 5 min sur chaque face.

Coupez les poivrons grillés en tranches, puis mélangez les avec les raisins secs, les pignons de pin, le persil, l'ail et l'huile d'olive.

Mélangez, puis servez bien frais. 

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