mardi, août 26

Recette de coulis de prunes mirabelles aux épices, cannelle, vanille, anis (Etats-Unis)

Une sublime sauce jaune d'or aux prunes mirabelles pour agrémenter vos desserts. Gâteaux, beignets, crêpes, glaces, sorbets, sont tendrement arrosés de cette sauce idéalement parfumée. Un coulis de fruits de saison original, qui transforme un gâteau tout simple un dessert raffiné. 



Coulis de prunes mirabelles pour desserts (beignets, gâteaux, glaces, sorbets...) storebukkebruse




Coulis de mirabelle épicé, vanille, cannelle, anis étoilé, aromatisé au jus de citron



  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps total: 50 min


Ingrédients:


  • 450 g de mirabelles dénoyautées, concassées
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1/2 gousse de vanille ouverte en longueur, graines grattées
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 anis étoilé
  • 2 cas de jus de citron


Préparation:

Mélangez l'ensemble des ingrédients dans un récipient, puis versez dans une casserole.

Faites cuire à feu vif, portez à ébullition. Ecumez au four à mesure la substance blanchâtre.

Laissez cuire 30 min, à ce stade, le coulis s'est épaissi. Retirez, puis versez dans des bocaux stérilisés, pour le conserver.

Sinon, pour un usage immédiat, conservez au réfrigérateur, fermé hermétiquement. 

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