samedi, septembre 27

Recette de chorba Hamra, soupe rouge algérienne (Algérie)

Une délicieuse soupe traditionnellement servie pour les fêtes. Elle est composée de viande de mouton, tomates, pois chiches, carottes, pommes de terre, courgette, céleri, d'épices, riz ou vermicelles.


Soupe rouge algérien, la hamra de fête au mouton, légumes, épices Calgary Reviews


Chorba hamra, une soupe rouge traditionnelle pour les fêtes


Ingrédients :


  • pour 4 personnes


Ingrédients:
  • 150 g de mouton
  • 400 g de tomates
  • 1 poignée de pois chiches trempés la veille ou 1 boîte de conserve petit format
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre
  • 1 petite courgette
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet de coriandre
  • 3 cas d'huile d'olive
  • 1 cac de harissa,
  • 1 pincée de cannelle,
  • 1 pincée de cumin
  • jus d'un citron
  • riz, vermicelle fin (selon les goûts)
  • sel

Préparation:

Concassez finement les tomates, hachez fin l'oignon, la coriandre, lavez la branche de céleri.

Coupez en tout petits dés les légumes.

Faites sauter l'oignon avec l'huile dans une cocotte, une marmite ou un faitout. Une fois l'oignon doré, incorporez la tomate, la moitié de la coriandre, la harissa, le cumin, la cannelle et le sel. Faites cuire à feu vif et rajoutez la viande que vous faites sauter quelques minutes.

Mouillez avec un litre d'eau et portez à ébullition.

Incorporez alors la branche de céleri, les légumes et laissez cuire 40 min.

Ajoutez les pois chiches, éventuellement le vermicelle ou le riz blanc et si nécessaire de l'eau. Laissez cuire encore une dizaine de minute. Corrigez éventuellement l'assaisonnement et saupoudrez de coriandre fraîche hachée.

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