lundi 15 septembre 2014

Recette de dessert aux figues fraîches et crème glacée à la vanille (Etats-Unis)

Un dessert minute composé de figues cuites dans un sirop beurre et sucre, parfumé à la vanille et au Cointreau. Un petit délice de saison idéal pour régaler les gourmands... et les gourmandes.



Figues fraîches cuites en sirop beurre sucre, arôme Cointreau sur lit de crème glacée à la vanille Eunice


Dessert aux figues fraîches et crèmes glacé à la vanille, arôme Cointreau



  • pour 2 personnes
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 5 min
  • Temps total: 15 min


Ingrédients:

  • 3 figues fraîches
  • 2 cas de beurre
  • 3 cas de sucre vanillé
  • 1 cas de Cointreau
  • crème glacée à la vanille


Préparation:

Nettoyez les figues et réservez.

Faites cuire le beurre avec le sucre vanillé, jusqu'à ce que l'ensemble soit liquide, aspect sirop, puis ajoutez les figues.

Mélangez intimement, puis versez le Cointreau, laissez cuire 3 min en remuant, puis versez dans des coupes remplies de crème glacée à la vanille. 


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