dimanche, septembre 28

Recette de pâte de coings, carne de Mambrillo - version thermomix (Espagne)

Ces bonbons de coings ressemblent à la fois à de la pâte de coing et au Cotignac d'Orléans. Les fruits jaunes sont cuits pressés, réduits en pulpe, mélangés, moulés. 




Dulce de membrillo Javier Lastras



Carne - dulce de membrillo, friandises de pâte de coings au Thermomix



  • Temps de préparation / cuisson: 1 h


Ingrédients:


  • 1 kg de chair de coing (sans peaux, ni pépins)
  • 1 kg de sucre
  • 1 citron épluché, épépiné


Préparation:

Lavez les coings, séchez les, épluchez les, épépinez les, jusqu'à obtenir 1 kg de chair de coings.

Versez dans le bol Thermomix avec le sucre et le citron, sélectionnez une vitesse 5 ou 7 pour 1 min.

Sélectionnez une température à 100°C, pour 40 minutes, vitesse 4.5

Laissez encore 10 min, même température, même vitesse, Varoma, afin que le mélange se dessèche.

Versez dans un moule ou des petits moules, laissez refroidir.



A voir d'autres recettes aux coings


Pâte de coings, une friandise de pâte de fruits
Sirop de coing, boisson et remède
Liqueur de coings, un alcool aux coings, digestif, base cocktail (à venir sur http://cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.fr/)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire