dimanche, septembre 21

Recette de salade tacos au poulet, tomates, guacamole, fromage, noix, canneberges (Brésil, Mexique)

Une savoureuse salade complète au poulet, tomates, noix, céleri, oignons rouge, guacamole, canneberges en sauce mayonnaise allégée au yaourt, présentée dans une corolle de tortilla (tacos). Une entrée originale dont le saladier cuit en friture se déguste tout comme sa délicieuse salade. Pour les "tacos party", les brunchs, préparez d'adorables salades miniatures.


Tortilla frite, crispy en corolle, salade de poulet, fromage, walnut meat tacos, tomates, poivrons, haricots rouges, céleri,.. Larry Hoffman


Salade tacos au poulet présentée en chaloupe chalupa de tortilla frite, crispy Larry Hoffman



Salade tacos au poulet, chou, tomates, noix, canneberges, céleri, sauce mayonnaise arrangée 


  • pour 5/6 personnes

Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 8 à 15 min selon procédure de cuisson des tortillas
Temps total: 40 min

Ingrédients:
  • 300 g de poulet rôti émincé (cuisse, blanc..)
  • de l'émincé de cuisse est recommandé, ce morceau étant moins sec et plus moelleux


Ingrédients pour la salade:

  • 1/4 de chou lavé, émincé ou salade verte
  • 2 tomates roma, lavées, coupées en dés
  • guacamole à la coriandre
  • 1 boîte de haricots rouges, rincés, égouttés ou de maïs selon les goûts
  • 1/2 poivron rouge haché ou émincé
  • 80 g de mélange de noix hachées aux épices (voir recette walnut taco meat)
  • 50 g de cheddar râpé ou autre fromage à pâte cuite
  • 20 canneberges séchées
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 1 oignon rouge épluché, émincé
  • 1 gousse d'ail pressé ou 1/3 de cac d'ail en poudre
  • le jus de 2 citrons
  • 2 cac d'estragon frais et ou de coriandre fraîche hachée
  • 50 g de yaourt grec (voir recette maison, sans vanille)
  • 1 bol de mayonnaise maison de préférence (à adapter selon les goûts, de très saucé à peu)
  • 2 cas de moutarde 
  • sel
  • poivre

Ingrédients pour la chaloupe, corolle de tortilla, saladier comestible:










Préparation:

Faites frire la tortilla ou faites la cuire au four selon les indications de cet article. Faites les réchauffer si elles ont été préparées à l'avance. 

Si les tortillas saladiers - bols cuites au four, devaient être un peu blanches à l'intérieur, faites les cuire à l'envers quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Mélangez la mayonnaise avec le yaourt, la moutarde, les canneberges, le céleri, les oignons, l'ail pressé, le jus de citron, l'estragon et ou la coriandre fraîche. Ajoutez à cette étape le mélange de noix "walnut taco meat (ou incorporez à la fin). Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Incorporez le poulet émincé, les haricots rouges, les tomates, le poivron, le chou, puis mélangez.

Autre méthode, laissez les ingrédients non saucés, servez la sauce à part. 

Remplissez les saladiers - bols tacos de salade composée, puis disposez sur le dessus du guacamole. En forme de boule glace s'il se tient bien.


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