mercredi, octobre 29

Recette de cassadielles, beignets aux noix, noisettes à l'anis (Espagne)

Ces petites pâtisseries espagnoles fourrées aux noix et noisettes hachées, sucrées et frites sont de toutes les fêtes, Carnaval, Mardi-Gras, Pâques, Noël, Nouvel An. Un dessert traditionnel, que l'on appelle parfois quesadillas sucrées, originaire de la principauté des Asturies.


Pâtisseries frites garnies de noix, noisettes et anis - Asturies Jorge Díaz

Gâteaux frits fourrés aux noix, noisettes, parfumés à l'anis, frits



  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total: 40 min


Ingrédients pour la pâte :


  • 500 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1 verre de lait chaud
  • 1 oeuf battu pour la dorure

Pressé(e), utilisez de la pâte feuilletée

Ingrédients de la garniture :
  •     1 kg de noix et/noisettes hachées
  •     350 g de sucre
  •     anis



  • huile à friture


Préparation :

Mélangez le beurre, la farine, le sel, le jaune d’œuf, le lait avec la levure de boulanger. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte malléable et fine, qui ne colle pas. Laissez reposer jusqu’à ce que le volume ait doublé (environ 1 h).

Mélangez les noix avec le sucre et l'anis.

Abaissez la pâte assez fine et la découper en petits rectangles. Remplir avec le mélange aux noix. Bien refermer hermétiquement à l’aide des dents d’une fourchette. 

Badigeonnez avec l'œuf battu, faites frire dans l'huile bien chaude, puis déposez sur du papier absorbant.

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