mardi 2 décembre 2014

Recette de râpé de pommes de terre au poulet, fromage et persil (Russie)

Une recette simplissime, vite préparée, composée de pommes de terre râpée, de fines tranches de poulet, de persil, d'oeuf, de fromage râpé. Un plat unique, cuisiné rapidement, gourmand, comme une tortilla.




râpé pommes de terre, poulet, fromage, fines herbes, comme une tortilla Adrian Scottow




Râpé de pommes de terre et poulet, fromage, fines herbes, plat unique


  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Temps total : 25 min


Ingrédients:

  • 2 blancs de poulet (ou restes de poulet)
  • 6 pommes de terre moyenne
  • 1 oeuf
  • 2 cas de farine
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 poignée d'oignons frits
  • 1/2 bouquet de persil (ou ciboulette, coriandre selon les goûts)
  • sel, paprika
  • Huile


Préparation:

Epluchez, lavez, séchez les pommes de terre, puis râpez les.

Coupez le poulet en très fines tranches, puis, faites le cuire à l'huile 3 min, tout en remuant.
Mélangez les pommes de terre râpées avec la farine.

Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle, puis versez les pommes de terre râpées. Pressez avec la spatule, faites cuire une face, puis retournez la galette de pommes de terre à l'aide d'un couvercle. Faites cuire sur l'autre face, ajoutez le poulet, saupoudrez de fromage râpé, des fines herbes.

Laissez cuire 3 min environ, puis repliez.

Servez chaud avec une salade d'épinards frais ou verte.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire