vendredi, décembre 5

Recette de tarte à l'orange meringuée, façon cheesecake (Floride, Etats-Unis)

Un peu comme une tarte au citron, ce dessert rapide et facile est composée d'une pâte faite de biscuits écrasés et de beurre. Sa garniture est cuisinée avec du jus d'orange, des zestes, des oeufs et du lait concentré. Enfin, cette délicieuse tarte aux oranges est meringuée. Un dessert de saison, tout à fait délicieux.

Tarte aux oranges de Floride, meringuée, traditionnelle Andrea Goh



Tarte à l'orange meringuée, comme en Floride


  • pour 8 personnes
  • Temps de préparation: 25 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps total: 55 min 


Ingrédients

  • 200 g de biscuits Graham
  • 7 cas de beurre fondu
  • 40 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 2 cac de zeste d'orange
  • 400 g de lait concentré
  • 170 ml de jus d'orange pressé 
  • 3 blancs d'œufs
  • 60 g de sucre


Préparation: 

Préchauffez le four à 180°C.

Emiettez les biscuits (à l'aide de la râpe d'un robot de cuisine par exemple). Ajoutez le beurre fondu, le sucre, puis mélangez intimement. Foncez avec cette pâte un moule à tarte. Faites cuire environ 7 min. 

Fouettez longuement les jaunes d'oeufs avec le zeste, puis ajoutez tout en fouettant le lait concentré bien 5 min. Ajoutez le jus d'orange, jusqu'à obtenir un mélange parfaitement homogène.


Tarte aux oranges meringuée, version pâte sablée Mr. TinDC
Versez sur la pâte précuite, puis enfournez pour 10 min. A l'issue, laissez refroidir, puis réfrigérez. Juste avant de servir congelez 15 min. 

Fouettez les blancs d'oeufs, lorsqu'ils commencent à mousser ajoutez le sucre tout en fouettant.

Etalez la meringue sur la tarte, puis faites cuire 10 min jusqu'à ce que la meringue soit dorée. 

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