samedi, janvier 17

Recette de riz au four au poulet, sauce tomates et mozzarella

Un gratin de riz au poulet facile et rapide à cuisiner. Ce plat unique sera idéal pour les repas de famille, gourmand, simple, parfumé.



gratin de riz au poulet, tomates et mozzarella ooey202



Gratin de riz au poulet, tomates, mozzarella


  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Temps total: 40 min


Ingrédients : 

  • 500 g de poulet coupé en cubes
  • 500 g de riz cuit
  • 3 cas d'huile
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 l de bouillon de poulet
  • 1 boîte de sauce tomate concentrée
  • 4 cas de crème fraîche
  • persil haché 
  • 100 g de mozzarella hachée
  • sel, paprika



Préparation :

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites revenir l'oignon et l'ail, remuez, laissez cuire 2 min puis ajoutez le poulet. Laissez prendre couleur à feu vif, tout en remuant. 

Versez le bouillon de poulet, la sauce tomate, puis portez à ébullition.

A ce stade, retirez du feu, ajoutez la crème, remuez. Préchauffez le four à 220°C.

Ajoutez le riz cuit, assaisonnez, puis remuez.

Versez dans un plat à four graissé, saupoudrez de mozzarella et persil.

Faites gratiner 15 min au four.

Servez chaud. 

1 commentaire:

  1. Pas d'idées ce soir, jai cherché une recette pour une quantité de riz que j'avais cuit pour 12 alors que l'on est que 2. J'ai léché la cuillère plusieurs fois (pas grave on n'est que 2 et c'est mon mari) et ça m'a l'air plutôt bon ! Et ça sent bon ! On mange dans 10 mn !

    RépondreSupprimer