vendredi, février 27

Recette de ya chae jeon, pancake aux fines herbes et fruits de mer (Corée)

Des yachaejeon coréens, des pancakes comme des galettes cuisinées aux oignons verts, ciboules ou ciboulette, courgettes et fruits de mer comme des crevettes des calmars des moules, du piment vert. Un plat facile et rapide à cuisiner, comme des crêpes épaisses garnies.




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Ya chae jeon, pancake aux fruits de mer, courgettes et fines herbes


  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps total: 35 min


Ingrédients:


  • 57 g de farine
  • 15 cl d'eau
  • 1 oignon vert haché
  • 1 ciboule hachée
  • 1/2 courgette coupée en allumettes
  • 20 g de fruits de mer hachés (facultatif): calmars, crevettes, moules...
  • 1  piment vert
  • 1 oeuf
  • huile végétale


Préparation :

Versez la farine dans un récipient, formez un puits au centre. Versez l'eau et le sel, puis mélangez intimement. Incorporez l'oignon vert, la ciboule, la courgette, le piment et les fruits de mer. Mélangez soigneusement.

Faites chauffer l'huile dans une poêle (2 cas), versez la préparation, étalez dans la poêle avec des tours de poignet ou une spatule. 

Faites cuire à feu moyen.

Lorsque le ya chae jeon est presque cuit, versez au centre l'oeuf battu, étalez le bien laissez cuire quelques minutes à feu doux. Retournez le pancake en vous aidant du couvercle, faites cuire sur l'autre face en ayant soin de rajouter un peu d'huile. Laissez cuire à feu doux. 

Servez chaud avec une salade verte et une sauce faite de sauce soja et vinaigre, à proportion 1 pour 1/2.

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