jeudi 21 mai 2015

Recette de fèves fraîches aux oeufs brouillés, chorizo, saucisses, tomates

Un plat complet facile  à cuisiner, gourmand, épicé, délicieusement aromatique. Des fèves de saison, garnies de lardons, de chorizo et saucisses italiennes, d'oeufs brouillés, de tomates, poivrons et  fines herbes, un régal...


Ragoût de fèves fraîches, tomates, chorizo, lardons, saucisses italiennes, poivrons, fines herbes Bob n' Renee


Fèves fraîches aux oeufs brouillés, chorizo, lardons, saucisses, tomates, poivrons et fines herbes


  • pour 5/6 personnes
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Temps total: 50 min

Ingrédients : 

  • 500 g de fèves fraîches cuites (voir méthode de préparation et cuisson)
  • 200 g de lard
  • 130 g de chorizo en tranches
  • 200 g de saucisses italiennes ou chipolatas
  • 2 oignons verts hachés
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 petite boite de tomates concassées (ou fraîches, selon saison)
  • 1 cas de tomates concentrées
  • 1 poivron rouge émincé
  • 2 cas de persil haché
  • 2 cas de ciboulette hachée
  • 6 oeufs
  • sel, paprika


préparation :

Faites revenir les lardons dans une sauteuse avec un peu d'huile, les oignons et l'ail.

Laissez prendre couleur, puis ajoutez les oeufs battus.

Laissez cuire à feu moyen, ajoutez le chorizo, les saucisses. le poivron. Faites cuire en remuant, assaisonnez.

Lorsque le mélange est cuit (15 min), ajoutez les fèves cuites, les tomates concassées et le concentré, mouillez avec un peu d'eau ou de bouillon, remuez laissez cuire 5 min.

Saupoudrez de fines herbes, servez chaud.

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