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dimanche, juillet 26

Recette de pain au jus de pommes, seigle et noix (cuisine scandinave)

Cuisinez du pain maison d'inspiration nordique au jus de pommes, miel et noix ; régalez vous avec ces petits pains croustillants, délicieusement dorés, du petit déjeuner aux repas.



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Petits pains maison au jus de pommes, farines de seigle et blé, noix, boulangerie nordique


Petits pains au jus de pommes, miel, céréales et noix, nordique



  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de pause : 1 nuit, 1 h
  • Temps de cuisson : 15 min


Ingrédients : 

  • 500 g de farine blanche à pain
  • 175 g de farine de seigle
  • 40 cl  de jus de pomme (bio de préférence, à température ambiante)
  • 3 cas de de crème sure (crème fraîche additionnée de 3 gouttes de jus de citron)
  • 5 g de levure de boulanger fraîche, de préférence bio 
  • 1 cac de bicarbonate de soude
  • 2 cac de miel
  • 12 g de sel 
  • 10 cl de cerneaux de noix hachées grossièrement




Préparation : 

Mélangez le jus de pomme, la crème sure, la levure, le miel et les noix hachées dans un grand récipient, jusqu'à ce que la levure et le miel intégrés.

Tamisez la farine, le bicarbonate de soude, puis versez petit à petit, tout en mélangeant. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes. Ajoutez le sel et pétrissez pendant encore 5 min. La texture doit maintenant similaire à de la pâte à modeler.

Couvrez la pâte et laissez la reposer une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, mettez le pâton à température ambiante pendant 1 à 2 heures, avant la cuisson.

Préchauffez le four à 250 °C (conversion en Fahrenheit).

Saupoudrez votre plan de travail avec de la farine, puis disposez la pâte sur la surface.

Formez 10 petits pains dans la pâte, puis transférez les sur une plaque à pâtisserie. 

Faites cuire les petits pains au four pendant 15 min jusqu'à coloration. 

Laissez les pains refroidir un peu avant de servir.

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