lundi, juillet 27

Recette de salade composée au poulet grillé, légumes d'été et son gaspacho (sans gluten)

Cette salade complète comporte du poulet rôti ou grillé au barbecue, à la plancha et peut être cuisinée avec des restes. Cette entrée saine, ou plat complet est basse calorie (- de 300 calories). Elle est garnie de bons légumes méditerranéens comme les poivrons, le concombre et assaisonnée d'un bon gaspacho maison.  C'est une cuisine de vacances ou de la lunchbox du repas au bureau, fraîcheur, équilibrée, gourmande.




salade au poulet avec gaspacho, tomates, concombre, poivrons
Salade au poulet, poivrons, tomates, concombres, légère, assaisonnée d'un gaspacho



Salade au poulet grillé, légumes méditerranéens et son gaspacho


  • pour 6 personnes 
  • Temps de préparation : 30 min


Ingrédients pour la salade : 

  • 650 g de poulet rôti
  • 5 grosses tomates mûres
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge moyen
  • 1 concombre
  • coriandre fraîche ou cerfeuil
  • sel, paprika




Ingrédients pour le gaspacho :

  • 2 piment doux (paprika)
  • 300 g de poivrons rouges
  • 2 grosses tomates bien mûres
  • 8 cl d'huile d'olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre (balsamique de préférence)
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • sel


Préparation de la salade :

Retirez la peau du poulet, prélevez les chairs, coupez en morceaux.

Coupez les légumes en petits morceaux avec du sel et du paprika, puis versez, mélangez, dans un grand saladier. 

Versez les légumes mêlés, le poulet et les fines herbes dans des bols à soupe. 

Préparation du gaspacho poivrons, tomates, vinaigre, huile d'olive, épicé :

Faites griller au four ou au barbecue, à la plancha, les poivrons et les piments doux, puis glissez-les dans un sac en plastique. Patientez 3 min,  puis épluchez les poivrons et les piments doux, la peau se retire plus facilement.

Mettez les poivrons et les tomates coupés en quartier dans un blinder, versez l'huile d'olive, le vinaigre, l'ail, salez et poivrez, mixez jusqu'à obtenir une belle texture crémeuse, homogène.

Assaisonnez les assiettes ou bols de salade avec le gaspacho et servez bien frais.

Variantes :

  • Ajoutez du fromage de chèvre dans le gaspacho (mixé)
  • Utilisez d'autres restes de viande en substitution du poulet, voire des crevettes ou des gambas grillés.

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