mercredi, août 19

Recette de filet mignon de porc épicé, grillé au barbecue, à la plancha

Un rôti de porc cuit au barbecue, au grill ou à la plancha, à la moutarde, au vinaigre de vin blanc, sucre, piment. Tendrement caramélisé, fondant, voici une viande délicieusement parfumée, facile à cuisiner. 








Filet mignon de porc mariné, à la moutarde et au vinaigre blanc




  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation  : 15 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Temps total : 1 h




Ingrédients :

  • 1 filet mignon de porc (500 g environ)


Ingrédients pour la marinade 

  • 6 cl d'huile
  • 1/2 piment haché
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 cas de moutarde de Dijon à l'ancienne
  • 1 cas de vinaigre blanc à l'estragon
  • 1 cas de sucre roux
  • sel, poivre noir du moulin


Préparation : 

Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un récipient.

Placez le filet de porc dans un sac à congélation, puis versez la marinade. Fermez le sac hermétiquement, remuez le délicatement, puis placez au réfrigérateur 2 h.

Pendant le temps de macération, retournez plusieurs fois le sac.

30 min avant de le cuire, sortez le filet mignon du réfrigérateur, de la marinade et disposez le dans une assiette. Essuyez le avec du papier absorbant, assaisonnez le de sel et de poivre.

Faites préchauffer le barbecue ou la plancha.

Faites griller le filet mignon 20 min sur chaque face, puis retirez lorsque la sonde de température à viande indique 65°C.

Enveloppez le dans une feuille de cuisson, du papier d'aluminium durant 10 min.

Servez chaud

2 commentaires:

  1. jolie recette ! ce filet mignon devait être délicieux

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    1. Merci ;) oui c'est gourmand tout plein et rapide ;) Bonne cuisine

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