mercredi, octobre 14

Recette de noix de pécan épicées, grillées au miel, apéritif vegan, sans gluten

Cette savoureuse recette allie la douceur du miel (ou du sirop d'érable)  à l’ardeur du piment, le tout forme une délicieuse noix de pécan enrobée comme un chouchou. Cet étonnant mélange, tout à fait délicieux, prévoyez une bonne quantité, vous serez surpris(e)  de leur succès !



Noix de pécan épicées, grillées au miel


Recette de noix de pécan au miel et aux épices


  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps total : 20 min




Ingrédients :
Convertir tasses en grammes, oz (once) US ou UK, lb (livres) par ingrédients

  •     2 cas de miel ou de sirop d'érable
  •     1.5 cac de piment en poudre chipotle (piment jalapeno séché originaire du Mexique)
  •     1 cac de cannelle moulue
  •     120 g de noix de pécan
  •     2 cas de sucre roux
  •     ½ cac de sel


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le miel, le piment, la cannelle, réchauffez au micro-ondes 2 min ou à la casserole sur feu très doux.

Incorporez les noix à cette préparation, bien tournez pour enrobez les noix de pécan.

Disposez les noix sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé recouvrant une plaque à pâtisserie.

Faites cuire au four pendant 15 min environ. Retirez du four, laissez refroidir 2 min.

Mélangez le sucre et le sel, incorporez les noix et mélangez.

Déposez les noix sur du papier sulfurisé en évitant qu’elles se touchent.

Conservez dans une boîte hermétique jusqu’au moment de servir.

1 commentaire:

  1. Attention, le miel n'est pas végan !! à remplacer par un sirop de riz, de blé ou d'érable !

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