samedi, juin 18

Recette de gâteau au fromage aromatisé au citron (Hongrie)

A l'occasion du match Islande Hongrie de l'Euro 2016, découvrez un savoureux dessert au fromage, light, parfumé au citron, pauvre en farine riche en calcium et saveurs.


Dessert au fromage blanc, parfum citron cuisine hongroise
Gâteau au fromage blanc hongrois





Recette de gâteau au fromage blanc parfumé au citron


  • Temps de préparation  : 15 min
  • Temps de cuisson : 26 min
  • Temps total : 41 min


Ingrédients pour la pâte :


  • 950 g de fromage blanc de campagne égoutté
  • 16 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de crème sure (crème fraîche mélangée à 2 gouttes de citron)
  • pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé


Ingrédients pour la garniture : 

  • 4 œufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 20 g de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de semoule
  • 450 g de fromage cottage
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron (au goût)
  • sucre glace


Préparation: 

Mélangez les ingrédients de la pâte, pétrissez la pâte, vous devez obtenir à ce stade une pâte légèrement collante. Saupoudrez de farine un plan de travail.

Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2.5 cm, puis coupez en lanières d'un cm, puis en largeur, tous les 1 cm.

Faites bouillir de l'eau, puis faites cuire les cubes dans l'eau bouillante (environ 6 min). Retirez avec une écumoire lorsque les cubes sont en surface. Réservez et laissez refroidir.

Fouettez les blancs des oeufs de la garniture en neige ferme. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre et mousseux. Ajoutez à ce stade, le fromage de campagne égoutté, la crème sûre, le sucre et le jus de citron, puis au final les blancs en neige. 

Mélangez le tout avec les pâtes au fromage cuites précédemment, versez dans un moule graissé.

Faites cuire à 200°C 30 à 40 min.

Démoulez, laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace.


A voir :
Recettes de cuisine hongroise

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