samedi, août 13

Recette de crevettes cocktail en verrines ou version pique-nique (Etats-Unis)

Voici une entrée fraîcheur cuisinée de deux manières, l'une est chic en verrines ou coupes. La deuxième version est sous la forme de délicieux sandwichs pour le pique-nique, la lunch-box, le bento ou le repas au bureau. On aime les plats polyvalents et la possibilité de réutiliser ainsi les restes d'un repas pour un autre, plus nomade.



crevettes sauce cocktail, version chic, version repas en extérieur pique-nique, lunchbox, bento..
Crevettes sauce cocktail en verrines ou en version pique-nique : sandwich, wrap, burger (prawn cocktail)


Crevettes cocktails en verrine ou en galettes sandwichs


  • pour 3/4 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps total : 15 min


Ingrédients :

  • 230 g de crevettes cuites décortiquées, déveinées
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise légère aux oeufs durs, parfumée au citron
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à café de tomates concentrée
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1/2 cuillère à thé de sauce Worcestershire
  • 1/2 cuillère à thé de xérès sec
  • sel et poivre noir moulu
  • feuilles de laitue, déchiquetées
  • tranches de citron
  • brin d'aneth




Préparation :

Mélangez la mayonnaise aux oeufs durs, la crème, la tomate concentrée, le jus de citron, la sauce Worcestershire et le xérès dans un saladier. Assaisonnez au goût, de sel et poivre.

Versez dans la sauce les crevettes, puis mélangez intimement le tout.

Servez dans des verrines, des verres ou coupes en disposant quelques feuilles de laitue dans le fond, puis les crevettes saucées et les tranches de citron, des brins d'aneth.

Servez bien frais.


Version pique-nique :


Prenez des wraps tortillas ou des galettes à kebab, galettes nordiques, des pains burgers sans gluten, des pains au lait, pains aux herbes..., passez les deux minutes au four.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire