Des invités surprise ? une envie d'un délicieux dessert rafraîchissant ? Préparez en 5 min cette savoureuse coupe de melon à la glace vanille et à la chantilly. Melon vert (melon d'eau), melon de type cantaloup conviennent pour cette recette compatible avec un régime sans gluten.
Coupe de melon à la crème glacée à la vanille, chantilly |
Coupe de melon à la crème glacée à la vanille, chantilly
- Temps de préparation : 5 min
Ingrédients :
- 1/2 melon par personne bien frais
- 2 boules de glace vanille (à l'italienne de préférence) - sans gluten si nécessaire
- chantilly ou confiture de melon pêche, selon les goûts
Préparation :
Coupez le melon en deux, évidez le.
Remplissez le avec la glace vanille à l'italienne, puis ajoutez la chantilly ou la confiture de melon pêche.
Servez très frais.
Astuce : pour une présentation raffinée, découpez la chair du melon avec une cuillère parisienne à melon. Remplissez la coque du melon, puis terminez comme il est dit ci dessus.
A voir des desserts au melon :
Recette de melons au vin parfumés à l'orange, cannelle et à la menthe
Recette de bavarois au melon, à l'ancienne
Recette de melon surprise, un dessert tout fruits
Recette de confiture de pêches melons, au miel et aux épices
Recette de sorbet pêche - melon aux épices
Recette de salade de fruits de saison, fraîche et parfumée
Recette de confiture de vieux garçon aux fruits d'été
réutiliser les graines de melon
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire