mardi, janvier 17

Recette de mélange d'épices pour tacos, chili con carne... (Mexique, Tex-Mex)

Faites vous même votre mélange d'épices, pour de meilleurs saveurs et le loisir de pouvoir l'ajuster à votre / vos goûts... En plus de l'assaisonnement des tacos, des fameux chili con carne, il se glissera dans de nombreuses recettes d'inspiration tex-mex ou mexicaines... C'est aussi la garantie d'une qualité d'épices, de fiabilité (sans gluten, sans contamination, herbes saines, maison si possible). Fabriquer ses assaisonnements est aussi plus économique.


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Mélange d'épices pour tacos et chili [sans gluten] - pixabay



1. Recette de mélange d'épices pour tacos, cuisine mexicaine, tex-mex

Ingrédients : 

  • 2 cuillères à soupe de piment rouge en poudre (chili)
  • 2 cuillères à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'oignons séchés, en poudre
  • 1 cuillère à café d' origan en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café de poivre moulu
  • 1 cuillère à soupe de fleur de sel, sel ordinaire .. (optionnel)



Préparation :

Mixez, si nécessaire, dans une moulinette à café de préférence, les ingrédients.

Versez le tout dans un bocal hermétique, secouez pour homogénéiser le mélange d'épices.

Fermé hermétiquement, l'assaisonnement à tacos pourra être conserver environ 6 mois.



2. Recette de mélange d'épices pour chili


Ingrédients : 


  • poudre de chili 1/2 tasse
  • 1/4 tasse d' ail en poudre
  • 3 cuillères à soupe de poudre d' oignon (ou d'échalotes selon les goûts)
  • 2 cuillères à soupe d' origan
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 2 cuillères à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de thym




Préparation :

Mixez, si nécessaire, dans une moulinette à café de préférence, les ingrédients.

Versez le tout dans un bocal hermétique, secouez pour homogénéiser le mélange d'épices.

Fermé hermétiquement, l'assaisonnement à tacos pourra être conserver environ 6 mois.



A voir d'autres recettes de mélanges d'épices : 

Recette d'épices cajun, origine et composition (Louisiane, Etats-Unis) y compris des liens vers des recettes de cuisine utilisant ce mélange d'épices

3 commentaires:

  1. Je note. Merci pour le partage. Belle journée

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  2. Délicieux. Quand on a les ingrédients de base, ça ne sert à rien d'acheter un sachet d'épices chili. J'ai remplacé l'ail en poudre par de l'ail frais et la poudre de piment par des piments oiseau séchés, le tout passé au mortier, rajouté de la coriandre en grains et en feuilles séchées. Super bon

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  3. Merci pour les mélanges d'épice mexicain. Je ne connaissais pas

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