dimanche, septembre 24

Recette de salade de betteraves rouges (cuisine juive, séfarade, Yom Kippour)

Cette entrée légère, végétarienne est un plat traditionnellement cuisiné pour le Sabbat. Cette salade légère et vegan fait également partie des mets de Yom Kippour (jour du Grand Pardon, 29 et 30 septembre 2017). En effet, dans certaines familles, il est de tradition de préparer des plats légers, végétaliens pour préparer le jeûne à venir. 


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Salade de betteraves rouges, végétarienne, légère (cuisine juive Yom Kippour, Chabbat) Geoff Peters


Recette de la salade de betterave rouge à la séfarade



  • Pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 10 min

Betteraves rouges et fanes
Ingrédients  :

  • 12 petites betteraves cuites
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • jus de citron
  • coriandre fraîche

Préparation : 

Pelez et coupez en dés les betteraves.
Lavez et hachez la coriandre fraîche.

Mélangez dans un saladier l'ensemble des ingrédients restants. Ajoutez les betteraves, puis mélangez intimement. Réservez au frais.



Salade de betteraves crues

Sa délicieuse variante avec les légumes crus, qui promet encore plus de qualités nutritionnelles (vitamines, sels minéraux..).

Betteraves crues, rappées en salade, assaisonnées

Utilisez des betteraves crues.
Rapez les betteraves comme vous le feriez pour des carottes.

Préparez l'assaisonnement comme il est dit ci-dessus.








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Pixabay CCO
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