dimanche, janvier 15

Recette soupe asiatique épicée au tofu et à la noix de coco - vegan - bouddhiste (Asie)

Un potage diététique, végétarien, une bonne soupe traditionnelle de la gastronomie bouddhiste, directement issue des enseignements de l'Ayurveda.  


     
Soupe chinoise au tofu séché, noix de coco, gingembre, coriandre, piment - Nouvel an chinois - vegan, sans gluten
Soupe chinoise au tofu séché, noix de coco, gingembre, coriandre, piment -
Nouvel an chinois - vegan, sans gluten 


Les enseignements de Bouddha engagent à mener une existence équilibrée, à éviter tous les excès. Bouddha comprit très vite que nul ne peut poursuivre une quête, se sentir libéré si l'on se sent tiraillé par la faim ou par un désir de gourmandise. De fait, il existe des carnets de recettes bouddhistes, prenant en compte les enseignements ayurvédiques. Ils offrent un panel de plats équilibrés, pour une alimentation saine différenciant les aliments lumineux des obscurs.


Soupe légère au bouillon de légumes, épicée, au tofu et à la noix de coco


  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total: 30 min

Ingrédients (pour 3 personnes):

  • 1 petit morceau de gingembre
  • 40 g de coriandre fraîche hachée
  • 20 g de ciboule fraîche hachée
  • 150 g de tofu sec, tranché finement
  • 25 cl de bouillon de légumes (à base de branches de céleris, carottes, navets et oignons ou tout prêt, garanti sans gluten s'il y a lieu)
  • 50 cl de lait de noix de coco
  • 3 cl de sauce de soja claire
  • 1 cuillère à café de piments rouges
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • sel, poivre


Préparation:

Dans un faitout, verser le bouillon, le lait de coco et le gingembre, faire bouillir, puis mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes en remuant.

Incorporez le tofu, les piments, la ciboule et faire mijoter une dizaine de minutes supplémentaires.

Ajouter la sauce de soja claire et le sucre, la coriandre hachée, remuer, saler et poivrer.

Servir de suite, décorer avec des feuilles de coriandre.


A voir des recettes de cuisine chinoise : 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire