samedi, mai 31

Recette de "steak" à la parmigiana - parmegiana (Brésil)

Un steak, une escalope panée, gratiné(e) au fromage mozzarella et parmesan en sauce tomate, un délice de la cuisine brésilienne, d'inspiration italienne.


steak, escalopes gratinées au fromage (parmigiana)  Lil' Dee




Steak ou escalope à la parmigiana (parmegiana)

pour 4 personnes 

  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total: 35 min

ingrédients pour les steaks ou escalopes panées

  • 4 steaks ou une escalopes de veau, poulet ou dinde 
  • farine
  • 2 oeufs battus
  • 1/2 verre de lait
  • chapelure ou mie de pain émiettée (idéal pour réutiliser les restes)
  • huile pour frire
  • sel, poivre


ingrédients pour la sauce:

  • 3 cas d'huile d'olive
  • 1 gros oignon haché
  • sel, poivre
  • coulis de tomate
  • 1 pincée de sucre
  • 200 g de mozzarella
  • 100 g de parmesan
  • 50 g de persil haché


Préparation:

Fouettez les oeufs avec un peu de lait et l'assaisonnement. Passez la viande dans la farine, puis le mélange aux oeufs et enfin dans la chapelure, uniformément.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, puis faites frire la viande sur les deux faces. Après cuisson, déposez sur un papier absorbant. 

Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajoutez le coulis, le sucre, le sel et le poivre. Laissez cuire une dizaine de minutes, ajoutez le persil. Remettez la viande dans un plat à four, réchauffé préalablement. 

Versez la sauce tomate sur les steaks ou les escalopes, recouvrez de tranches de mozzarella, de parmesan, puis mettez à four chaud le temps de faire fondre le fromage. 

Variante:
Mettez au four les steaks ou escalopes, recouvrez des tranches de fromage mozzarella, saupoudrez de parmesan. Laissez fondre le fromage, puis servez la sauce tomate à part. 

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