mercredi, août 13

Recette d'aubergines et courgettes aux tomates, grillées à la plancha ou au barbecue

De bons légumes méditerranéens de saison, grillés, garnis d'une sauce aux tomates fraîches, cuisinée aux oignons, gingembre, basilic et piment. Une excellente garniture pour les grillades, poissons et crustacés grillés, très facile et rapide à cuisiner.


Aubergines et courgettes aux tomates, fines herbes et condiments, grillés à la plancha, au barbecue Lablascovegmenu



Aubergines et courgettes grillées au barbecue ou à la plancha, sauce tomates fraîches épicée



  • pour 4 personnes



  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson : 8 min
  • Temps total: 23 min


Ingrédients :


  • 3 courgettes moyennes
  • 3 aubergines moyennes
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 10 brins de basilic
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 cm de gingembre frais, râpé (ou à défaut 1 cac de gingembre en poudre)
  • 200 g de tomates épluchées, concassées (fraîches en saison)
  • sel
  • 1 piment frais haché ou 1 cac de piment en poudre, à adapter selon les goûts
  • huile d'olive



Préparation:

Hachez les oignons avec l'ail, le basilic, le persil plat et le gingembre. Mélangez intimement avec les tomates concassées, salez.

Lavez les aubergines et les courgettes, laissez la peau, puis coupez en tranches ou dans la longueur. 

Préparez le barbecue ou préchauffez la plancha.

Garnissez les légumes de la préparation aux tomates.

Graissez la grille du barbecue, puis faites cuire en cuisson indirecte 8 min.
A la plancha, graissez légèrement la plaque, puis faites cuire 8 min également.
A défaut, faites cuire au grill du four. 

Servez chaud.

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