dimanche, octobre 12

Recette de kreplach, raviolis triangulaires farcis au poulet (cuisine juive)

Ces pâtes farcies au poulet sont généralement servies pour la fête des cabanes (Souccoth, Souccot) qui aura lieu entre le 20 et le 27 octobre 2021 avec la traditionnelle soupe de poulet. 



raviolis au poulet ou au fromage (repas laitier) tradition Souccot
raviolis au poulet ou au fromage (repas laitier) tradition Souccot
ZlermanCC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons



Kreplach, raviolis au poulet

  • Pour environ 18 kreplach

  • Temps de préparation: 35 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps total: 1 h 05


Ingrédients pour la pâte:


  •     280 g de farine
  •     2 jaunes d'œufs battus
  •     1 cac de levure ou de bicarbonate de soude
  •     3 c. à soupe d'huile
  •     12 cl d'eau
  •     ½ cac de sel


Ingrédients pour la farce :


  •     2 oignons verts coupés en dés
  •     2 cas d'huile
  •     130 g de poulet
  •     Sel, poivre, cumin
  •     1 œuf
Ingrédients pour la cuisson 
  •     1 bouillon cube au poulet
  •     eau


Préparation de la pâte:

Mélangez la farine, le sel et l'huile dans un récipient.  Dans un autre bol, fouettez les jaunes d'œufs, l'eau et la levure. Ajoutez le mélange de farine. Pétrissez et abaissez la pâte sur une planche farinée. Coupez en carrés de 7,5 cm.

Préparation de la farce :

Faites revenir les oignons verts émincés dans l'huile. Ajoutez le poulet haché, puis faites revenir pendant 5 minutes. Retirez du feu et laisser refroidir. Ajoutez le sel, le poivre, le cumin, l'œuf entier, bien mélanger.

Garnissez la pâte avec la farce, bien refermer les bords.

Cuisson des kreplachs :

Plongez dans du bouillon de poulet bouillant et faites cuire environ 20 min jusqu'à les kreplach remontent à la surface. Egouttez et servir dans la soupe au poulet, s'il y a lieu.

Variantes pour les kreplachs :

  • Rajoutez un peu  de farine de pain azyme dans la farce.
  • Farcissez les au fromage ou aux légumes pour un repas laitier.
  • Côté cuisson, il peuvent être sautés dans du beurre, de l'huile ou encore frits.

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