jeudi, février 7

Recette de crêpes blintzes aux fraises et au fromage blanc, saveur vanille (cuisine juive)

Un dessert facile à cuisiner, délicieux, aérien. Cette crêpe sucrée garnies de fromage blanc battus, parfumée à la vanille, comporte des fraises. Selon les goûts on peut utiliser des framboises, cerises ou myrtilles au sirop, hors saison. 


crêpes dessert aux fraises, vanille et fromage blanc
Crêpes sucrées blintzes, fromage blanc battu, vanille et fraises





Crêpes blintzes au fraises et fromage blanc fouetté


  • Pour 8 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Temps total: 40 min




Ingrédients :


  •     crêpes desserts (voir la recette de la pâte à crêpe gourmande)
  •     450 g de fraises fraîches ou surgelées, émincées
  •     4 cas de sucre
  •     1 cas de zeste de citron
  •     jus d'un citron
  •     450 g de fromage faisselle ou de fromage blanc
  •     170 g de fromage blanc fouetté
  •     1 cac d'extrait naturel de vanille
  •     beurre


Préparation :

Fouettez les fromages ensemble au batteur électrique, avec l'extrait de vanille, jusqu'à obtenir une crème onctueuse, réservez.

Faites cuire les blintzes (crêpes) au beurre (ou margarine) sur les deux faces, puis les empiler sur une assiette.

Mélangez les fraises avec le sucre, le zeste et le jus de citron.

Déposez 2 cuillères à soupe de farce au fromage au centre de la crêpe, repliez les deux côtés, puis roulez la crêpe  . Faites frire les blintzes dans du beurre 2 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants et doré.

Servez chaud, garni de fraises.

A voir : 

Crêpes : techniques de pliages, recettes de crêpes du monde 
Technique pour réussir ses crêpes, les conserver 

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