lundi, février 2

Recette de la crêpe aux deux chocolats saveurs vanille et amaretto

Une crêpe dessert originale, gourmande, idéale pour la Chandeleur et les party crêpes. Leur garniture délicate, mousseuse est composée de crème, de pépites de chocolat, d'amaretto, de vanille et d'oeufs.


Crêpe dessert aux chocolats, vanille, amaretto
Crêpe dessert aux chocolats, vanille, amaretto



Crêpes aux deux chocolats, amaretto et vanille


Ingrédients :


  •     crêpes (voir recette de la pâte à crêpes gourmandes)
  •     400 g de pépites de chocolat
  •     2 cas d'Amaretto
  •     2 cas à café de vanille
  •     380 g de crème épaisse, chaude, portée à ébullition
  •     6 jaunes d'oeufs


Ingrédients pour la sauce :


  •     230 g de chocolat blanc, coupés en petits morceaux
  •     250 g de crème épaisse


Préparation de la garniture :

Mélangez intimement la crème, les pépites de chocolat, l’amaretto, la vanille. Incorporez les jaunes d’œufs, mélangez au fouet.

Réservez au frais dans un bol hermétique pendant une nuit de préférence.

Sauce :

Mettez le chocolat blanc et la crème dans une casserole. Faites fondre le chocolat blanc dans la crème à feux doux tout en remuant. Tenez au frais.

Cuisson des crêpes :

Mettez un peu de beurre dans la poêle ou la crêpière, versez un peu de pâte à crêpes gourmande et faites cuire d’un seul côté.

Service des crêpes :

Fouettez la garniture sortie du réfrigérateur, jusqu’à obtenir une consistance mousseuse et légère.

Déposez 2 cuillères à soupe de garniture sur le côté non cuit de chaque crêpe et rouler. Arrosez avec 2 cuillères à soupe de sauce au chocolat blanc.

A voir :

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