dimanche, février 25

Recette de boisson chaude aux canneberges et épices (Russie)

En Russie, on connait les grands froids ! Les russes ont concoctés des tisanes chaudes capables de réchauffer les corps et les esprits. Découvrons une nouvelle recette pour parer au grand froid qui nous vient de Sibérie. Un remontant préparé comme une infusion aux canneberges, épicé avec de la cannelle, des clous de girofle, de la noix de muscade et du bon miel.



infusion aux canneberges parfumée au miel
Tisane aux canneberges au miel, épicée  (cannelle, noix de muscade, clou de girofle)


Recette de sbiten aux canneberges


pour 5 personnes

ingrédients:
  •     1 litre d'eau
  •     200 g de canneberges
  •     2 clous de girofle
  •     1 pincée de cannelle
  •     1 pincée de noix de muscade
  •     2 c. à soupe de miel


Préparation:

Faites bouillir l'eau, pilez les baies de canneberges, puis versez-les dans l'eau. Ajoutez les épices puis portez à ébullition. Ajoutez le miel, puis laissez reposer deux heures. Filtrez, puis servez froid ou chaud, selon les goûts et la saison.

Variante: utilisez 200 ml de jus de canneberge, à la place des baies, rajoutez du gingembre haché, le jus d'un demi citron.


cranberries, une baie riche en vitamines

A voir : 

Recette de boissons chaudes du petit déjeuner à l'apéro (recettes en résumé de vidéo)


Source:
Henri Dorion, Arkadi Tcherkassov , Le russionnaire: petite encyclopédie de toutes les Russies, Éditions MultiMondes, 2001




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire