mardi 10 décembre 2013

Recette de soupe de légumes, à l'avoine aux saucisses (Hongrie)

Un potage complet, nourrissant aux bons légumes de saison coupés en dés avec de la saucisse fumée.




 roolrool



Soupe de légumes, d'avoine aux saucisses

Ingrédients :

  • 300 g de saucisses fumées
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 200 g de  champignons
  • 1 poireau 
  • 100 ml de crème aigre (ou de crème épaisse avec quelques gouttes de jus de citron)
  • 4 cas de farine d’avoine ou de flocons d’avoine
  • Sel, poivre, paprika au goût
  • laurier, thym
  • eau ou bouillon 
  • brins de persil ou de coriandre 
  • huile


Préparation:

Faites revenir l’oignon coupé en dés, les saucisses tranchées dans un peu d’huile. Lorsque les saucisses sont dorées, retirez-les. Rajoutez les pommes de terre coupées en dés, le laurier, le thym, mélangez, couvrez d’eau et laissez cuire à feu moyen. 

Lavez, nettoyez les champignons, puis coupez-les en dés, procédez de la même manière avec le poireau. Lorsque les pommes de terre sont à tendreté, rajoutez les poireaux émincés, les champignons et la saucisse.  

Prélevez un peu d’eau de bouillon, mélangez avec  la farine d’avoine (ou les flocons), la crème aigre, puis versez dans la soupe. Rajoutez de l’eau ou du bouillon si nécessaire.

Servez bien chaud, saupoudré de persil haché ou de coriandre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire