vendredi 18 juillet 2014

Recette de brochettes de poulet saveurs citron et coriandre (Inde, Pakistan)

Rapides et faciles à préparer, ces brochettes de poulet sont marinées dans une pâte faite de condiments, d'épices et de citron. Embrochez, faites cuire au grill, au barbecue, elles sont prêtes en quelques minutes...





kebab de poulet mariné au citron, curcuma, coriandre, riz, salade fattouche  secretlondon123


Kebab de poulet mariné au citron, ail, oignon, curcuma, coriandre


  • ustensiles: brochettes en bois* ou en métal
Faites tremper 30 min les brochettes en bois avant de les utiliser au barbecue ou à la plancha.
  • pour 6/8 personnes

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de pause: 3 h (idéal) ou 30 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total: 1 h ou 3 h 30 (avec marinade version longue)

Ingrédients:

  • 1 kg de blanc de poulet coupé en cubes

Ingrédients de la marinade:
  • 1 oignon coupé en 2
  • 4 gousses d'ail 
  • 3 cas de jus de citron frais
  • 1 cas d' eau
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 cac de coriandre moulue
  • 2 cac de curcuma moulu
  • 1 cac de sel
  • 1 cac de poivre moulu

Préparation:

Mixez l'ensemble des ingrédients de la marinade, puis versez la dans un saladier.

Ajoutez le poulet, mélangez intimement, afin que les saveurs parfument le poulet.

Couvrez, puis mettez au réfrigérateur 30 min minimum, au mieux 3 heures.

Embrochez les cubes de poulet marinés sur chaque brochette (4, 5 morceaux). Faites griller au barbecue, à la plancha, au grill ou au four à 200°C quelques minutes de chaque côté. 

Suggestion d'accompagnement, voir la photo de présentation du plat.

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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