mercredi 28 janvier 2015

Recette de wrap de poulet au fromage de chèvre doux pour lunchbox, sandwich

Des rouleaux de poulet au chèvre doux à cuisiner comme entrée, à glisser dans un sandwich rapide, ou dans une lunchbox, un bento pour le repas au bureau. Une cuisine facile qui permet de réutiliser les restes de poulet rôti.


  • Rouleaux de salade, poulet chèvre en tortilla ou crêpe galette 

Rouleaux de salade verte au poulet au fromage de chèvre doux


  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps total: 30 min


Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet (frais à cuire, ou restes)
  • sel, poivre blanc, sucre
  • beurre ou huile d'olive
  • 100 g de fromage de chèvre doux
  • 2 filets d'anchois sans arrêtes ou crème d'anchois (relevé)
  • 2 cac de moutarde de Dijon
  • 5 cl de crème
  • 1 à 2 cac de Tabaco
  • jus de citron
  • ½ gousse d'ail pilée
  • sel, poivre blanc
  • laitue romaine


Préparation :
Assaisonnez les filets de poulet de sel, poivre et sucre, faites dorer à la poêle sur les deux faces avec un peu d'huile. Faites cuire au four à 180°C, préchauffé 10 min. A l'issue, laissez refroidir.

Mélangez l'ail, la moutarde, le Tabasco,  le jus de citron, l'anchois, le fromage de chèvre au fouet ou au mixeur, jusqu'à obtenir une consistance lisse. Assaisonnez, ajoutez la crème, mélangez.

Lavez et égouttez les feuilles de salade. Emincez le poulet, puis mélangez avec la préparation au fromage.

Dépliez les feuilles de salade, ajoutez au centre du mélange poulet chèvre, puis roulez.

En sandwich :

Prenez une demi baguette bien fraîche, coupez dans la longueur, puis glissez des rouleaux de poulet au chèvre sur un lit de tomates tranchées par exemple. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr