dimanche 21 juin 2015

Recette de pains briochés au fromage de brebis - Peynirli pogaça (Turquie)

Cuisinez de délicieux petits pain brioché fourrés au fromage de brebis (feta) parfumés à la coriandre fraîche et ou aux épinards.


petites brioches farcies à la feta, yaourt, beurre, coriandre fraîche, cuisine ottomane
Pains briochés farcis à la feta (fromage de brebi), coriandre fraîche et ou épinards et beurre İnci Mercan


Pain briochés au fromage de brebis (feta), coriandre fraîche et ou épinards sautés au beurre


  • Pour 14 pains fourrés au fromage


  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Temps total : 1 h


Ingrédients : 


  • 1 kg de farine
  • 100 gr de beurre ou margarine
  • 50 cl de lait
  • 2 cac de sel
  • 1 cac de levure sèche
  • 3 œufs
  • 300 g de fromage de brebis (Feta)
  • aneth
  • poivre rouge et noir
  • sésame
  • 2 yaourts brassés
  • 4 cas de beurre fondu
  • graines de pavot


Préparation : 

Mélangez la levure dans un peu de lait chaud. 

Versez la farine dans un saladier, ajoutez la levure, le lait, le sel, deux œufs entiers, le beurre fondu, les poivres, pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple.

Ecrasez le fromage de brebis avec le yaourt, le beurre et la coriandre hachée, assaisonnez.

Formez des petites boules, aplatissez uneà l’aide de la paume de la main, creusez légèrement le milieu. Ajoutez un peu de mélange au fromage, repliez en deux, aplatissez en son milieu. 

Badigeonnez au pinceau de jaune d’œuf, saupoudrez de graines de pavot ou sésame. 

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Positionnez les pains briochés sur un plat à four, recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. 

Enfournez à four chaud pour 30 min à 180°.

Variantes : alternez les farces en rajoutant des épinards cuits, égouttés, sautés au beurre.

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Pixabay CCO
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