samedi 4 juillet 2015

Recette de boules de dattes, riz croustillant, noix de coco et cacao (dessert oriental, Ramadan)

Des petits gâteaux orientaux, sains, cuisinés avec des céréales, peu de graisses et de sucres. Ces friandises sont composées de dattes, d'huile de coco, de noix de coco râpée ou de cacao, de riz croustillant. Gourmandes, vegan et sans gluten, elles sont faciles et rapides à préparer, sans cuisson.



petits fours dattes, riz croustillant, coco, sans cuisson
Gâteau dattes, coco, riz croustillant, friandises Ramadan



Boules de dattes et riz croustillant noix de coco et ou cacao

Assurez vous d'utiliser des ingrédients garantis sans trace de gluten, pour une cuisine sans gluten. 



  • Pour 12 boules
  • Temps de préparation : 15 min



Ingrédients:


  • 10 dattes dénoyautées 
  • 4 cas d'huile de coco 
  • noix de coco rapée
  • 220 g de riz croustillant 
  • cacao corsé en poudre

Préparation : 

Dénoyautez les dattes, puis faites les tremper dans de l'eau environ une heure.

A l'issue, mixez les avec l'huile de coco et 1 cac de cacao en poudre. Versez dans un récipient, rajoutez le riz croustillant, puis mélangez et formez une douzaine de boules. 

Roulez en la moitié dans la noix de coco râpée, l'autre dans le cacao corsé.

Réfrigérez 1 h, puis servez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr