Convertir tasses en grammes, oz (once) US ou UK, lb (livres) par ingrédients

Précis de conversion par ingrédients et aliments. Cuisinez facilement des recettes de la cuisine du monde grâce à ces conversions détaillées et précises. Astuce : recherchez facilement vos ingrédients en utilisant la fonction recherche de votre navigateur comme par exemple citrouille, "courge".


conversion d'ingrédients aliments légumes fruits - tasses, oz once, lb libres, grammes, liquides..

Tableau conversion de tasses, oz (once) US ou UK, lb (livres) en grammes par ingrédients


tasses à convertir par ingrédients

=

oz (once)

lb

=

grammes

Qté

1 tasse de bicarbonate de soude
1 cas = 10.5 g
=


=
158 g

1 tasse de cacao en poudre
=

1
=
100 g

1 tasse de farine
=
4 oz

=
115 g

1 tasse de farine complète
=
4.5 oz

=
128 g

1 tasse de farine de riz
=


=
130 g

1 tasse de farine de seigle tamisée, pâle
=


=
60 g

1 tasse de farine de soja
=


=
60 g

1 tasse de fécule de maïs (maïzena)
=
4 oz

=
110 g

1 tasse de levure sèche
1 cas = 14 g
=


=
236 g

1 tasse de sucre cassonade
=
4 oz
1
=
150 g

1 tasse de sucre en poudre
=
8 oz

=
225 g

1 tasse de sucre glace
=
5 oz

=
140 g


=


=


conversion de beurre, margarine, yaourt
=


=


1 tasse de beurre
=
8 oz

=
225 g

1 tasse de beurre d'arachide (cacahuète)
=

1
=
225 g

1 tasse de margarine végétale
=


=
190 g

1 tasse de yaourt
=
8.8 oz

=
250 g


=


=


conversion de tasses d'œufs en g
=


=


1 tasse de blancs d'œufs
(16 blancs d'œufs)
=


=
250 g

1 tasse de jaunes d'œufs
(26 jaunes d'œufs)
=


=
250 g

1/4 de tasse d'oeufs
=


=
15 g


=


=


conversion de tasse de miel, sirop, mélasse
=


=


1 tasse de mélasse
=
10 oz

=
280 g

1 tasse de miel, sirop épais
1 cas = 15 ml
=
10 oz

=
280 g


=


=


conversion de tasse pain, chapelure, biscuits
=


=


1 tasse de chapelure sèche
=


=
90 g

1 tasse de biscuits graham émiettés
=


=

10
1 tasse de biscuits salés (apéritifs)
=

1
=
100 g
16  /
22
1/4 de tasse de pain en dés
=


=
10 g


=


=


Conversion de tasses de légumes secs riz et pâtes
=


=


1 tasse de fèves
=


=
200 g

1 tasse de lentilles
=
6.5 oz

=
184 g

1 tasse de macaroni cru
=


=
113 g

1 tasse de riz cru
=
6 oz

=
200 g

1 tasse de riz cuit
=
6 oz

=
140 g

1 tasse de spaghetti
=


=
95 g

1 tasse de tapioca instantané
=


=
200 g

1 tasse de quinoa
=


=
125 g


=


=


conversion de tasse de fromage en g
=


=


1 tasse de fromage râpé
=


=
80 g

1 tasse de fromage blanc de campagne ou ricotta
=
8 oz

=
225 g

1 tasse de parmesan moulu
=
4 oz

=
110 g


=


=


conversion de tasse de  fruits en g
=


=


1 cac de zeste de citron
=


=
5 g
1
1 cas de zeste d'orange
=


=
10 g
1
1 tasse d'abricots coupés
=


=
190 g

1 tasse de bananes écrasées
=


=
300 g
2
1 tasse de canneberges
=


=
113 g

1 tasse de fraises
=


=

10
1 tasse de fraises (congelées)
=


=
250 g

1 tasse de framboises (congelées)
=


=
250 g

1 tasse de jus de citron
1 cas = 15 ml, 1/2 citron
=


=
200 g

1 tasse de jus d'orange pressée
=


=

2.5
1 tasse de melon
=


=

1/8
1 tasse de noix de coco
=


=
170 g

1 tasse de pêches hachées fraîches
=


=
225 g

1 tasse de poire épluchées, coupées
=


=
225 g

1 tasse de pommes coupées en quartier
=


=

1
1 tasse de raisins
=


=

40

=


=


conversion de tasse de fruits à coque en g
=


=



=


=


1 tasse d'amandes effilées
=


=
80 g

1 tasse d'amandes émondées
=

1
=
160 g

1 tasse d'amandes en poudre
=


=
60 g

1 tasse d'amandes entières
=


=
454 g

1 tasse de noisettes hachées
=
4 oz

=
110 g

1 tasse de noix de coco déshydratées, en poudre
=
2.5 oz

=
71 g

1 tasse de noix hachées
=


=
300 g

1 tasse de pistaches hachées
=
3.5 oz

=
100 g


=


=


conversion de tasses de fruits secs en g
=


=


1 tasse de dattes
=


=
170 g

1 tasse de pruneaux d'Agen
=


=
200 g

1 tasse de raisins secs
=
4 oz

=
110 g

1/2 tasse de fruits confits
=


=
100 g


=


=


conversion de tasses de chocolat et céréales petit-déjeuner
=


=


1 tasse de chocolat (pépites)
=


=
200 g

1 tasse de chocolat haché
=


=
125 g

1 tasse de corn Flakes
=


=
25 g


=


=


conversion de tasses de légumes en g
=


=


1 tasse d'aubergine coupée
=


=
250 g

1 tasse de brocolis hachés
=
6.2 oz

=
150 g

1 tasse de carotte cuite
=


=
150 g
1.5
1 tasse de carotte julienne
=


=
50 g

1 tasse de céleri en branche
=


=

3
1 tasse de champignons frais
=


=
110 g
4.5
1 tasse de chou râpé
=


=
114 g

1 tasse de choux-fleur cuit
=


=
325 g

1 tasse de concombre rondelles
=


=

1/2
1 tasse de coriandre fraîche hachée
=
1.8 oz

=
50 g

1 tasse de courge, citrouille, cuite, coupée
=


=
150 g

1 tasse de courge, citrouille, cuite, écrasée
=


=
225 g

1 tasse de courgette coupées en cubes
=


=

1
1 tasse de flocons d'avoine
=


=
100 g

1 tasse de haricots crus
=


=
125 g

1 tasse de laitue romaine
=


=

6 f
1 tasse de maïs cru
=


=
175 g

1 tasse de navet coupé en dés
=


=
125 g

1 tasse de persil haché
=


=
25 g

1 tasse de persil séché
=


=
75 g

1 tasse de poivron en julienne
=
6

=
175 g
1
1 tasse de pommes de terre écrasées cuites
=


=
225 g
1.5
1 tasse de pommes de terre en cubes
=


=

1
1 tasse de tomates en cubes
=


=
300 g
1.5
1 tasse d'épinards crus
=


=
125 g

1 tasse d'oignon haché
=


=

1
1 tasse d'oignon vert
=


=

7

=


=


conversion de tasse de poissons en g
=


=


1 tasse de chair de saumon émiettée, égouttée
=


=
225 g

1 tasse de chair de thon  émiettée
=


=
225 g


=


=


conversion de tasse de viande en g
=


=


1 tasse de viande crue
=


=
225 g

1 tasse de viande cuite
=


=
150 g


Conversions grammes, livres, onces
1 gramme = 0.035 once
1 livre (lb, pound) = 454 grammes
1 once = 28.35 grammes

Convertir des oz (once) en cuillères à soupe

oz (once), 30 grammes

Nombre de cuillères à soupe

1 oz de farine
2
1 oz de sucre en poudre
1.5
1 oz de sucre glace
2
1 oz de beurre ou margarine
1
1 oz de miel
1
1 oz de cacao
3
1 oz de fécule de maïs
2.5
1 oz de moutarde en poudre
2.5


Convertir des quantités de cuillères à soupe en g


Cuillères à soupe

grammes

1 cas de liquide (eau, lait)
15 g (soit 15 ml)
1 cas de miel, confiture, compote
25 g
1 cas "bombée" de farine
20 g
1 cas "bombée" de fécule de maïs (maïzena)
20 g
1 cas "bombée" de cacao en poudre
20 g
1 cas "bombée" de sucre en poudre
25 g
1 cas "bombée" de riz ou fruits secs
30 g

Conversion de tasse en ml, litres (liquides)



Convertir les tasses en système métrique pour l'Australie 



  • 1 tasse de liquide égale 250 ml (au lieu de 230 ml)
  • 4 tasses de liquide sont égales à 1000 ml soit 1 l (il faut 4 tasses 4/3 pour obtenir 1 l dans le système standard aux US et en UK).




Equivalences cuillères à thé, à dessert, à soupe, tasses

  • 2 cuillères à thé = 1 cuillère à dessert
  • 2 cuillères à dessert = 1 cuillère à soupe
  • 4 cuillères à thé = 1 cuillère à soupe
  • 16 cuillères à soupe = 1 tasse (12.5 cuillère à soupe = 1 tasse en Australie)

Unité tasse
ml
fl oz (once)
1 tasse d'eau
230 ml

4  tasses 1/3
1000 ml (1 l)

4 tasses


1/4 tasse
59 ml
2 oz

89 ml
3 oz
1/2 tasse
118 ml
4 oz

148 ml
5 oz

177 ml
6 oz

207 ml
7 oz
1 tasse
237 ml
8 oz

266 ml
9 oz
1 tasse 1/4
296 ml
10 oz

325 ml
11 oz
1 tasse 1/2 (1.5 tasses)
355 ml
12 oz

384 ml
13 oz
1 tasse 3/4
414 ml
14 oz

444 ml
15 oz
2 tasses
473 ml
16 oz
2 tasses 1/2 (2.5 tasses)
591 ml
20 oz

710 ml
24 oz
3 tasses
946 ml
32 oz
4 tasses
1005 ml
34 oz

13 commentaires:

  1. Je tenais à vous saluer d'une révérence très respectueuse,car votre travail mérite respect.
    Merci à vous car vous simplifiez notre travail. Bien cordialement. Chris 06

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci pour votre sympathique commentaire, bonne cuisine et belle journée

      Supprimer
  2. bonjour,je n'ai pas trouver ce que je cherchais a savoir 1/4 de tasse de farine de coco pouvez vous m'aider svp,merci d'avance

    RépondreSupprimer
  3. Merci beaucoup pour ce fastidieux travail qui nous facilite bien la vie.

    RépondreSupprimer
  4. Merci beaucoup, vous avez contribué à faciliter la confection de mon dessert. Pas facile de s'y retrouver aujourd'hui avec les recettes familiales de nos grand-mères et les nouvelles technologies ... Encore une fois MERCI !... Isabelle du Québec

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mille mercis pour votre aimable commentaire. Bonne cuisine !

      Supprimer
  5. Merci également pour ce tableau complet qui va me rendre un grand service pour faire de nombreuses recettes qui nous fait voyager et qui sont succulentes.
    Je suis de France, du pays Nantais.
    Cordialement, à bientôt de vous lire.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Vraiment merci pour votre commentaire, c'est agréable, je vous souhaite de belles réussites culinaires.

      Supprimer
  6. Pourquoi vous ne pouvez pas répondre à ma question 21/ 2 cuillère à soupe américaine égale combien de cuillère à soupe française

    RépondreSupprimer
  7. Comme les autres, un TRES GRAND merci pour ce tableau :)

    RépondreSupprimer
  8. Merci ! Je cherchais ça depuis un moment et le voilà ! Bravo

    RépondreSupprimer
  9. Merci ce tableau est bien utile.
    Par contre je rencontre un problème dans une expression canadienne que je retrouve dans 2 recettes d'un livre.
    Dans une c'est le terme "lait divisé" et "vin blanc sec divisé, je comprend pas ce qu'il veulent dire pas divisé?
    Quelqu'un pourrais m'éclairer? Ce serait gentil?
    Merci

    RépondreSupprimer